Accueil / Albums / OISEAUX / Tarin des aulnes (carduelis spinus) [7]

Fringille arboricole qui visite les aulnes comme son nom l'indique. Aussi talentueux que les mésanges pour se nourrir, y compris aux mangeoires, comme j'ai la chance de l'observer de temps en temps (au plus froid de l'hiver surtout pour la présence aux mangeoires). Son petit cri, permet de distinguer quand il est présent à la mangeoire. Lorsqu'il a faim, assez pour venir à la mangeoire, même la fauvette à tête noire ne le déloge pas. Sa calotte noire est caractéristique pour l'identification.

Longueur : 12 cm. Envergure : 20 - 23 cm. Poids : 12 - 18 grammes. Longévité : 2 à 3 ans.

C'est une espèce non menacée.

1 commentaire

Ajouter un commentaire

CAPTCHA Image

  • Yves Le Presse - 1
    Et bien , je n'ai jamais eu cet oiseau à mon poste de nourrissage !!
    Bonne heureuse année 2013 Marc , passe de bons et agréables moments au milieu de la nature !
    Amitiés
    Yves
Nombre de pages vues (miniatures ou images) : 830783
Consultations des 10 dernières minutes : 66
Nombre de pages vues des 60 dernières minutes : 117
Nombre de consultations d'hier : 1030
Nombre de visiteurs des dernières 24h : 515
Visiteurs des 60 dernières minutes : 50
Visiteur(s) récents: 9