Accueil / Albums / OISEAUX / Bouvreuil pivoine (pyrrhula pyrrhula) [5]

Ce bel oiseau est très discret, il peut passer inaperçu dans les branches. Lorsqu'il est visible, son plumage est remarquable, alors que la femelle qui l'accompagne souvent est plus terne. Il se nourrit de bourgeons et de pousses qu'il peut attaquer grâce à son bec fort et court. On peut avoir la chance de l'observer à la mangeoire, où il peut s'imposer. Son cri permet de déceler sa présence à proximité.

Caractéristiques.

Longueur : 15 cm. Envergure : 22 - 26 cm. Poids : 21 - 27 grammes. Longévité : 2 à 3 ans.

C'est une espèce non menacée.

0 commentaire

Ajouter un commentaire

CAPTCHA Image

Nombre de pages vues (miniatures ou images) : 1119557
Consultations des 10 dernières minutes : 124
Nombre de pages vues des 60 dernières minutes : 330
Nombre de consultations d'hier : 4975
Nombre de visiteurs des dernières 24h : 991
Visiteurs des 60 dernières minutes : 149
Visiteur(s) récents: 20