Accueil / Albums / OISEAUX / Accenteur mouchet (prunella modularis) [4]

L'accenteur mouchet est très répandu. Cependant il passe souvent inaperçu. Il vient àla mangeoire, ou se nourrit au sol des graines tombées. Dérangé il file aussitôt vers un buisson où il disparait.Son chant  et ses cris aigus surtoutsont assez agréables, à mon sens. Malgré son bec fin, on peut le confondre avec le moineau, mais il marche plus qu'il ne sautille, contrairement au moineau.

Ses caractéristiques : longueur 14 cm, envergure 20 cm, poids 19à 24 grammes, longévité jusqu'à 5 ans.

C'est une espèce non menacée.

0 commentaire

Ajouter un commentaire

CAPTCHA Image

Nombre de pages vues (miniatures ou images) : 830817
Consultations des 10 dernières minutes : 99
Nombre de pages vues des 60 dernières minutes : 151
Nombre de consultations d'hier : 1030
Nombre de visiteurs des dernières 24h : 515
Visiteurs des 60 dernières minutes : 48
Visiteur(s) récents: 9